Biobetrieb & Obstwerkstatt Gierl
Qualität aus dem bayrischen Wald
Die Obstwerkstatt von Willi Gierl ist seit 1995 dem Biokreis e.V. angeschlossen und hat es sich zur Aufgabe gemacht, ausschließlich aus unbehandeltem, regionalem Obst erstklassige Obstbrände, Geiste und Liköre herzustellen.
Das handverlesene Obst wird gemaischt und ohne Chemie zur Gärung gebracht.
In den Wintermonaten wird destilliert um aus der Maische den jungen Brand, der durch Lagerung in Glas reift, herzustellen
Kontakt
Willi Gierl
Tafnern 4
94262 Kollnburg
Tel.: 09942/ 6192
www.obstwerkstatt.de
Obstbrände
Einheimische Obstsorten sind das Herzstück der vollmundigen und edlen Obstbrände. Die meisten Obstbrände werden nach kontrollierten Richtlinien des Biokreis e. V. hergestellt.
- Obstler
- Birnenbrand
- Mirabellenbrand
- Apfelbrand
- Kirschwasser
- Zwetschgenwasser
Obstgeiste
Edle Geiste, die überzeugen. Der Kräutergeist – wohltuendes Kräuterkraftpaket – überzeugt mit dem frischen Geschmack von Fenchel, Kümmel, Anis und Koriander. Wer es lieber etwas fruchtiger mag wird mit dem Himbeergeist die richtige Wahl finden: feines, sehr symphatisches Destillat mit Fülle und kräftiger Frucht.
- Kräutergeist
- Himbeergeist
Liköre
Die Süße vollmundiger, reifer Obstsorten in verschiedenen Kombinationen – wer kann da schon wiederstehen?
- Waldhimbeer
- Preiselbeer-Minz
- Holler
- Schwarzer Johannisbeer
- Sauerkirsch
- Mirabelle
- Quitten
- Schlehen
- Kirsch-Koriander
- Erdbeer-Rahbarber
- Zwetschgen
- Walnuss
- Holunderblüten
Öffnungszeiten
Nach Vereinbarung – siehe auch: Bauernmarkt Viechtach
Bildquellen: W. Gierl