UMWELTFREUNDLICH GRILLEN

Wenn die Abende lang und mild werden, lockt es uns raus ans Feuer zum Essen. In Sachen Nachhaltigkeit gibt es dabei einige Dinge zu beachten.

Die richtige Grillkohle

Die Holzkohle für unsere Grillabende stammt oft aus Quellen in Osteuropa oder den tropischen Wäldern. Um den (Regen)Wald zu schützen, achten Sie beim Kauf der Grillkohle auf das Siegel des Forest Stewardship (FSC) sowie auf Angaben zu Holzart und Herkunft.

Mehrweg nutzen

Vermeiden Sie unnötigen Müll und nutzen Sie Mehrwegprodukte! Angefangen beim Grill bis über Grillschale und Grillspieße aus Edelstahl hin zum Geschirr.

Grillgut aus der Region

Auf Fleisch und Fisch muss nicht komplett verzichtet werden, wichtig hierbei ist weniger und dafür bewusst zu essen. Achten Sie beim Kauf auf die regionale Herkunft, unterstützen Sie die Metzgereien vor Ort und essen Sie heimische Fischarten.

Große Vielfalt beim Grillen bietet auch die vegetarische und vegane Küche. Probieren Sie doch einmal neue Rezepte!

Bei allem Grillgut gilt: Kaufen Sie Produkte aus dem Bayerischen Wald und wenn möglich mit Bio-Siegel.

Natur und Umwelt schützen

Grillen Sie am besten daheim oder nur da, wo es erlaubt ist. Im Nationalpark Bayerischer Wald gibt es mehrere offizielle Grillplätze. Bitte beachten Sie immer die aktuelle Waldbrandgefahr.

Nehmen Sie den anfallenden Müll mit heim und entsorgen Sie diesen fachgerecht. Kalte Grillasche gehört in den Restmüll, in kleinen Mengen darf sie auch in den Kompost.

Zu guter Letzt gilt: Essensreste schmecken auch am nächsten Tag noch wunderbar!

Nachhaltige Grillausstattung gibt’s bei Memolife, im Avocadostore oder bei Waschbär.

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